www.lianozov.ru

Форма входа

...

...


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

...

Блог

Главная » 2011 » Февраль » 24 » Как отстоять свои права в детской поликлинике
20:22
Как отстоять свои права в детской поликлинике

И так по порядку наш новорожденный сынишка прописался у мамы в Москве, получил медполис.  Но нам пришлось  поехать  жить в квартиру к папе. Обратившись в поликлинику  для прикрепления нам дали список документов, которые мы с успехом собрали.  И тут вдруг для нас стало нов, что поликлиника переполнена  и нехватка персонала . Попытавшись решить проблему на месте у главврача ни к чему не привело . Я позвонил в УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 получил ответ:  что надо зарегистрировать сына у меня, то есть у отца не меньше чем на год и тогда нам не смогут отказать .

Я понимая, что тут явно нарушен закон проштудировал интернет и наткнулся на аналогичные ситуации у многих людей  и вот способ решения .

И так наше заявление

УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

АДМИНИСТРАЦИИ МЫТИЩИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

Адрес: _______________________________________________________

 

Заявление

09.02.2011 я, гражданин РФ  ________________________

обратился к главврачу детской поликлиники №______________ с просьбой прикрепить моего сына  _________________________ (гражданина РФ, дата рождения  __ __ ____) к данной поликлинике. Главврач  _____________.  отказала мне в этой просьбе, мотивировав свой отказ отсутствием свободных мест и нехваткой персонала. Принять заявление она категорически отказалась. Письменно указать причины отказа она также отказалась. Мои замечания относительно того, что мой сын имеет медполис ОМС и следовательно может получать медицинские услуги на территории РФ (ст. 41 п1 Конституции РФ, Закон о медицинском страховании граждан в Российской Федерации ст. 5, ст. 6) она также проигнорировала, сославшись на некий приказ Департамента Здравоохранения.

В соответствии с Законом Российской Федерации "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации" от 28.06.1991 № 1499 обязательное медицинское страхование является составной частью государственного социального страхования и обеспечивает всем гражданам Российской Федерации равные возможности в получении медицинской и лекарственной помощи, предоставляемой за счет средств обязательного медицинского страхования в объеме и на условиях, соответствующих программам обязательного медицинского страхования (ч. 4 ст. 1). Страховой медицинский полис имеет силу на всей территории Российской Федерации.

Прошу заметить, что регистрация или отсутствие таковой, сами по себе, не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и законодательными актами субъектов Российской Федерации.

Следовательно, любой отказ в получении направления («прикрепления») может трактоваться как прямое нарушение Конституции Российской Федерации и Закона РФ «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации» от 2 апреля 1993 года, а точнее его 5-ой статьи, где говорится, что «Страховой медицинский полис имеет силу на всей территории Российской Федерации...».

Ни один Российский закон не содержит требования иметь регистрацию по месту жительства или пребывания (или предъявлять таковую) для получения медицинской помощи по программе ОМС, как не содержат этого и «Порядок и условия предоставления медицинской помощи по московской городской программе ОМС», утвержденные совместным приказом Комитета здравоохранения Москвы и Московского городского фонда ОМС (№ 352/75 от 12 июля 2002 года). Там сказано лишь, что выдача направлений осуществляется «... при предъявлении территориального полиса ОМС и паспорта (при отсутствии полиса ОМС по объективным причинам - только паспорта, а для детей - паспорта одного из родителей или их законных представителей)». Требуя от граждан документы, не предусмотренные законом, чиновники Управления здравоохранения превышают свои должностные полномочия.

Отказ в выдаче направления, не имеет под собой никаких законных оснований. Фактически, это означает, что пока длится вопрос о выдаче направления, мы, граждане Российской Федерации, не обладаем правом на медицинское обслуживание. Данное нарушение следует квалифицировать как самоуправство.

Считаю, что своими действиями должностные лица детской поликлиники №2 г. Мытищи ограничили моего ребёнка, как гражданина Российской Федерации, в реализации прав и свобод, гарантированных нам ст. 19 Конституции РФ, в частности право на охрану здоровья и медицинскую помощь в соответствии со ст. 41 Конституции РФ и ст. 20 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан.

 

Прошу органы прокуратуры:

1. Провести проверку правомерности и законности действий должностных лиц поликлиники____________ по вопросу, изложенному в данном заявлении.

2. Рассмотреть по существу вопрос и принять меры обеспечивающие выдачу моему ребёнку прикреплений к указанным учреждениям.

3. Возбудить в отношении лиц, допустивших нарушение моих прав и свобод уголовное преследование по статьям 136 (Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина), 286 (превышение служебных полномочий) УК РФ, а возможно и по другим основаниям. Привлечь к установленной законом Российской Федерации ответственности виновных в допущенных нарушениях.

4. Прошу прислать мне копии постановлений о возбуждении (или мотивированный отказ в возбуждении) уголовного дела, или информацию об иных мерах пресечения преступной деятельности должностных лиц поликлиники _____________ по изложенному вопросу в установленный законом срок.

5. Прошу письменно ответить мне на все поставленные вопросы в установленном порядке и в установленный законом срок по адресу: _______________________________________________

 

К данному заявлению прилагаю заявление на прикрепление и копии полиса ребенка, паспорта мамы и свидетельства о рождении. 

Заявление напечатано в  тёх экземплярах

 

Дата: ____________

Подпись:

тел. 8(___)________


http://крохаия.рф/blog/

 

Просмотров: 2167 | Добавил: lianozov | Теги: Как отстоять свои права в детской п
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Друзья сайта

  • Новости
  • Авто
  • fotokino.lianozov.ru
  • Наша Немчиновка
  • Кроха и я
  • xteamx
  • hippie
  • ОТДЫХ В АДЛЕРЕ
  • халява
  • Буденновск - Москва
  • Выбираем и заказываем
  • ньюлан телеком
  • АБОВЯН
  • Block title